12:23

Сегодня мы сделали доброе дело. Навестили одиноких детей в приюте.
Очень живые глаза, очень светлые души у них у всех.
У самого в черной душе после этого зажглась маленькая звездочка в непроглядной тьме, и стало как-то радостней, что -ли?
Хочу еще сделать какое-нибудь добро. Желательно просто так, и чтобы никто не видел. Надеюсь случай не заставит себя ждать, пока я на гребне этой благостной волны.

15:13 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:12

Итак, все не так плохо как кажется, или мне так только кажется?
Этот кудесник сегодня пришел, взял в руки гитару, и сотворил чудо... гений! Он меня вдохновил на долгожданное окончание этой двухлетней эпопеи.
Пираты! О как романтично... Все по ним с ума сходят, и я тоже.
А тем временем подошла к концу вторая работа. и как так получилось? Значит не стоит фургон на месте, значит еще работает там что-то.
Я спокоен... Я спокоен, потому что знаю цену вещам. то что я размениваюсь на мелочи - старая привычка. Научиться ценить бесценное и отметать прах - это труд целой жизни. А я?
А я такой странный человек, хочу добиться всего сразу! Пусть сразу дерево вырастет, пусть сразу придет опыт, мастерство и мудрость...
Ага, щас! Так он и придет.
А сколько у меня засидевшихся гостей? Это эксплуататоры... Лиходеи, загостившиеся у меня слишком долго. А ведь сам не могу вытолкать! Не могу и все. Отец придет и вытолкает, а у меня силенок нет.
Смотрю на себя, и диву даюсь, как это получается быть таким плодородным? Моя ли это заслуга?
Смотрю на свое поруганное, истерзанное и вонючее существо и не понимаю, откуда эти звездочки малюсенькие сыплются? Как они зажигаются на черном небе моей души? Ведать не ведаю.

14:51

Все это безобразие что происходит со мной...
Ведь нужно зачем-то? Что же я должен понять? Что же должен осознать?
Скоро, совсем скоро, начнется ужасное и неблагодарное время, время изворотливости, лжи...
Как я не хочу этого...

Лежу на пустынных выженных полях. Где-то далеко гремит битва. Сзади кто-то приближается, я чувствую его приглушенный противный смех. От него веет леденящим холодом, не нашим обычным холодом. Другим, холодом неправильным, холодом пустоты. оборачиваюсь, и что я вижу? Самого себя... Я прекрасен! Я великий герой, великий воин! Передо мной я! Тот каким я мечтал стать. Слышу его величественный голос
- Ты жалок, человечишка... Снова и снова я буду тебя побеждать. Я прекрасен, а посмотри на себя! Ты похож на решето. На тебе живого места нет. Ты кривой, истерзанный, весь в собственной блевоте и в собственном дерьме. Ты источаешь грязь, она из тебя сочится как гной, как трупная жижа. О как ты воняешь!
- Пожалуй так, ты прав. Но на мне все еще надета форма моего воинства, и крестик висит, видишь? Он меня не забыл, я все еще Его воин. У меня тут еще обломок остался какой-то, вроде острый. Его хватит чтобы как следует тебя поцарапать. Берегись!
Я встаю и бегу на него. Он или оно запрокидывает голову и хохочет. И в последний момент, когда вот-вот обрушится удар, он становится ей...
Она прекрасна. Она великолепна. Самая желанная, какую я только видел. Я хочу обладать ею, вечно обладать. Ее голос похож на музыку. Тут замечаю, что я сам стал тем, кто только что стоял предо мною. Я великий герой, я прекресный, я великий, и она мне под стать, так в чем же проблема?
- Иди ко мне о мой воин, о мой герой! Я так ждала тебя! Тебя одного! Мы были сотворены друг для друга! Посмотри каким ты стал? Зачем тебе воевать на стороне твоего господина? Он тебе плохо помогает, посмотри! Ты опять проиграл. Но я могу сделать тебя тем, кем ты хочешь стать. И вот я сделала. Я твоя!
Внезапно вокруг нас открывается такая красота! Мы стоим в самом прекрасном и живописном месте, которое только можно себе представить. Вокруг поют птицы, солнце садится за горизонт. Она обнимает меня, и привлекает меня к себе. Ее запах опьяняет. Я теряю контроль, чувствую - сейчас свершится, и меня не остановить. Мы стоим обнаженные, обнявшись. Она шепчет мне на ухо. Ее шепот подобен шепоту моря
- Ты слышишь? Как бьются наши сердца в такт? О желанный мой, о единственный мой, мы оба чувствуем одно и тоже. Не знаю как ты, но лично я разрываюсь от желания...
Секунда... две... три... Кровь встает дыбом... Я теряю контроль. Уже потерял.
И тут гляжу, за ее плечом кто-то идет. Или летит, не разобрать. Приближается к нам. В руках у него зеркало. Он подлетает еще ближе. И я вижу в зеркале себя. Мое лицо такое же уродливое, безобразное, грязное как и прежде. А вокруг меня тьма... она обнимает меня, а я обнимаю ее. И тут я вижу глаза, держащего зеркало. Его глаза печальны. На нем форма, мундир моего воинства, он мой соратник. И не просто какой-нибудь рядовой. Он из гвардии...
Кончено! Я откидываю в сторону тьму... она вопит, нечеловеческие, неправильные звуки...
- Держи меч, рядовой. - слышу голос гвардейца. Ко мне летит белый, ослепительный меч. Я хватаю его, и разрубаю тьму... Она издает последний вопль и исчезает.
- Как думаешь, оно вернется? - спрашиваю я у него.
- Может вернется, может и нет. То мне неведомо. Тут уж как решит черный маршал. Может быть вернется этот, а может явится кто опаснее, сильнее, хитрее и умнее. Берегись. Вон подкрепление врага бежит, что-то запоздалое. Я с ними воевать не могу. Тебе самому предстоит. Но ты не переживай. Завтра тебя ждут в штабе, а послезавтра ты можешь встретиться с Господином еще раз. Может на этот раз, Его сила пребудет в тебе дольше чем обычно. Ну давай, они уже близко.
- Спасибо тебе, друг. Ты меня всегда выручаешь, с самого начала моей битвы. Послушай, а как же все-таки тебя зову... - я не успеваю договорить, гвардеец исчезает, оставляя меня одного, как всегда. Впрочем я знаю, он всегда где-то рядом. Сам вмешивается редко, но если помогает, то будь здоров.
Ко мне бегут небольшие, черные кривые рыцари. Но их много, очень много... Как будто на тебя надвигается огромная черная цунами. На их щитах виднеются буквы "П", я уже не новичок, я их знаю... Это убийцы из бесчисленного батальона "помыслов", с них почему-то всегда начинается атака. Они окружают тебя и бьют по очереди. Самые быстрые и обезоруживающие атаки наносят именно они.
Итак, битва продолжается...

15:48 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:21

Чем больше я живу, тем больше жизнь напоминает мне битву.
Вчера победа, сегодня поражение. И так постоянно.
Но увы, поражений больше чем побед. Я никудышный воин, слабый.

Во мне дергается дух соперничества. Ну еще бы он не дергался. Кто-то не понимал, что соперничество между близкими - это жизнь, полная зависти, гордыни, и соответственно горя и страдания.
Хотите себе такую жизнь?
Не думаю...

Завтра денечек тяжеловатый. Три часа напряженной психологической работы. Учить детей - с ума сойти как трудно. Развлекать же детей это что три дуба твоих срубить.

18:11

В последнее время часто вспоминаю понятия-пары, и то как ими пользуются "умные" люди. Например есть такие, которые утверждают равноправность следующих понятий:
Свет-тьма.
Жизнь-смерть.
Бог - дьявол.
Инь-янь.
Я знаю, что это неправда. Но как объяснить?
Философия инь-янь заблуждается, это чистая математика, ничего общего с философией у нее нет.
Но как доказать несостоятельность?
Если перевернуть мир с ног на голову, и сказать что тьма это свет, а свет это тьма... ничего не получается. Просто тьма и свет меняются местами, но это не доказывает то, что свет существует независимо от тьмы, а тьма не может существовать без света.
Однако мне нравится мысль, когда на пути света встречается предмет, только в тени предмета и возникает тьма.
Дело в том, что инь-янь возникает если мы смотрим на мир своими глазами. Но судить о мире только по тому что видит человеческий глаз...
Хотя тут на помощь приходит наука. Но она почему-то наталкивает на мысль, что свет это тьма, а тьма это свет. Получается что вещество, которое и отражает, и поглощает - свет. И мы его не видим. Мы видим только тьму, отраженную от него. Потому что света мы не видим, он слишком быстр, следовательно свет - это тьма.
Получается что солнце и человек это свет. Но глядя на солнце, мы видим поток тьмы излучаемой им, а глядя на человека, мы видим поток тьмы отраженный от света...
Борода какая-то получается...
И нельзя сразу сказать, что свет существует независимо от тьмы.
Вообще философские понятия свет и тьма имеют ли что-то общее с физическими? Если да, то философия обречена.
Я бы так все разложил.
Свет - это реальность, тьма - иллюзия.
Так вот иллюзии не существует без реальности, потому что дело иллюзии искажать реальность. Если реальности нет, то и искажать нечего. Вот здесь можно сказать, что реальность - свет существует независимо от тьмы-иллюзии. Следовательно они неравноправны, но тьма-иллюзия это слуга реальности-света. Следовательно инь-янь не работает.
Жизнь и смерть раскладывается так же. Но здесь сложнее.
Смерть людьми понимается как конец. Если человек никак не связан с религией, то для него смерть это конец существования чего-то в этом мире, мире который человек видит своими глазами. Но тут в деле появляется круговорот веществ в природе. Человек видит как мертвое тело его собрата постепенно растворяется в окружающем мире. Научно - круговорот веществ в природе. Из этого следует вывод, что человек это всего лишь кусок сложного вещества, двигающегося только за счет законов химии, физики. Короче если дальше так рассуждать, то человек ничем не лучше любого куска камня. Тупик. Любые попытки выделить человека из мира вещества, руководствуясь только научной логикой, тщетны. С точки зрения науки, человек это такая же часть мира как и камень, только имеющая другой химический состав, и более сложная по структуре. Это абсолютный тупик...
Получается что без веры в загробную жизнь, нет смысла человеку существовать.
Хотя даже с точки зрения этого всемирного круговорота, смерти как таковой нет. Потому что мертвое тело это кипящая жизнь!
А что же тогда смерть? Как можно смерть ставить рядом с жизнью, и говорить об их равноправии?
Есть еще одна пара, полнота - пустота.
Полнота это что-то, пустота это ничто.
Можно сказать, что полнота это жизнь, а пустота это смерть. Но пустота это тоже что-то, нельзя себе представить абсолютную пустоту. Пустоту можно измерять, в ней могут действовать законы времени... а может и нет, но во всяком случае пустоту мы называем пустотой. Это что-то, что мы называем пустотой, имеет прикрепленное к себе слово "пустота". Значит пустота существует, просто ее можно чем-то наполнить, а можно и не наполнять. Получается что пустота это тоже жизнь, только немножечко в другой форме.
Есть еще два словца из философии, судя по всему пришедшие из теологии. Бытие - небытие. Это глубокие слова, они наверное ближе всего к устройству этого мира. Вот небытие мной понимается как то, чего никогда не существовало, в данный момент не существует, и никогда не будет существовать. Если пустота это часть нашего мира, и человек может себе ее представить, то небытие человек себе представить не может, возможно потому, что сам является частью этого мира. Вот если бы человек был вне мира, над миром, он мог бы увидеть небытие. Но для человека это невозможно. Только Бог может знать, что такое небытие.
Фух, у меня такое чувство, что я схожу с ума. Мой разум имеет границы, а я лезу за них. Ребята, если я попаду в психушку, вы моих философских подвигов не повторяйте)
Вообщем в данный момент хочу сказать только одно.
Есть Бог, а у него есть правда о мире. И я бы очень хотел узнать эту правду, правду о том, как наш мир устроен на самом деле, как он работает, как все эти понятия раскладываются по красивым полочкам. Но человеческое знание имеет границы, а они не охватывают то место, которое меня интересует.
Но сказал Господь:
"Блаженны алчущие и жаждующие правды, ибо они насытятся".

И это меня утешает.

13:02

Меня окружают святые люди.
Как так получилось? Не знаю, но с каждым днем, все больше и больше утверждаюсь в этом.
Ты их обижаешь, они тебя прощают. Ты их посылаешь, они возвращаются обратно, как так?
Жизнь летит слишком быстро, не успеваю проживать моменты до конца. Все время кажется, что времени полно, а на самом деле нет, нет его.

Моя душа - ночное небо.

16:31

Вот так оно и происходит. Живешь себе, живешь... Страдаешь, мучаешься, а потом приходит оно - откровение.
Надо сказать, что ко мне оно приходило незаметно, постепенно.
Сейчас я уже осознаю, кто я такой, что мне нужно делать в первую очередь и куда стремиться. И уже делаю первые шаги.
Вот столкнулся с проблемой. Когда все разрывают на части, события накладываются друг на друга и приходится уже кому-то отказывать. Ну и что? Можно ли уже сказать что я кому-то стал сильно нужен? Нет. И никогда.
только одному я человку могу быть нужен, человеку который любит меня. Остальным людям я в принципе не особо нужен, и без меня проживут.
Жалко будет своей молодой смертью своих родных огорчать, вот это жалко. Но времени остается мало, нужно еще множество всего успеть, прежде чем придется уйти из этого мира.
И главное, нужно успеть спасти себя самого. И все здесь важно. Важно что ты делаешь, что ты говоришь, что ты думаешь. Важно как ты делаешь, как ты говоришь, как ты думаешь...

Я никогда не забуду эти небесные глаза.

17:04

Держаться, держаться из последних сил.
Взяли внешнюю стену. Взяли центральную. Лезут в цитадель. Сволочи.
Костьми лягу, не пущу. Когда будет подкрепление?

15:52

Так вот как оказывается...
Сила она не в драйве, сила в духе. Если музыка одухотворена, то сила там есть. А если там есть сила, то эта музыка по мне.

14:57

Скаутинг - это служение, чего тут говорить? Чего тут спорить?
Эх, православная молодеж... Если вы хотите поактивнее, то куда еще круче?
Сегодня нам задали вопрос, а чем туризм отличается от скаутинга? Я поскольку молод, аж на месте подскочил от возмущения. Но потом спокоился... они же не знают. Они ничего о нас не знают.
Да, воспитать новую элиту общества в духе скаутинга - это великая мечта многих неравнодушных. Но надо же мечту делать реальностью, верно?
Они думают, что они слишком взрослые для скаутинга. Да, чего скрывать, нам нужны взрослые кадры.... Нам катастрофически не хватает взрослых опытных скаутов... Где сейчас первопосвященные БПС?
Один только Мишка приходит иногда.
Впрочем, скаутинг это личное дело каждого. Кто сколько отдаст самой организации, вот в чем вопрос...
Почему из посвященных сотен нас сейчас 40 неопытных подростков, 12 чуть более уже компитентных витязей, и то из 12 не все готовы самостоятельно вести детей. Почему нас так мало? Неужели дух скаутинга так мало людей очаровал и оставил неравнодушными?
Мы всем говорим, что один раз побывав в лагере, ты захочешь туда вернуться еще раз... но возвращаются ведь далеко не все.
Может многие думают, что им там будут не рады? А спрашивается, вы заслужили, чтоб вам рады были? Это моя больная тема... Почему меня не любят. А я заслужил это? Нет. А как я могу исправить ситуацию?
Есть только один способ, снова и снова, приезжать в лагеря, ходить на сборы, смиряться, служить... Учиться любви среди людей, а не в гордом одиночестве среди толпы, куда-то бредя с псалтирью в наушниках. Я очень люблю абстрагироваться и размышлять над собой. Да это полезно, но заменять жизнь в человеческом общежитии это не должно.
Ну а некоторые просто не хотят ехать, потому что, ну цивилизация держит сильнее... Кто может найти силы, оторваться от материальных благ, и броситься навстречу трудностям.

@музыка: Led Zeppelin

@настроение: боевое

17:36

Очень и очень интересно.
Неужели я настолько убедителен был? Опустил себя ниже плинтуса так просто?
Стало быть частично правду говорил.
А что? Почему бы и нет. Подлец он и в Африке подлец.

У меня сейчас два пути, или я вылепливаю себе соперника, и побеждаю его всю оставшуюся жизнь.
Или плюю на все это мирское, и делаю самое главное.

С одной стороны, честолюбие рождает ревность по славе, ревность по величию.
С другой стороны тихий голос рассудка говорит чувствам, дурачки, а дурачки, ведь только ниже упадете, коли пойдете на поводу у ревности по мирскому.

То, что это провокация, да еще какая - очевидно. То, что я поддаюсь на такие провокации - обыденно.
Разрываюсь на части... Правильно? Нет, неправильно. Надо разбираться.

Что такое творчество?
Творчество - это божественное свойство человеческой природы. Оно от Бога было дано, оно к Богу и обращается в итоге. В правильном итоге.
Все что я сочинил, в общем-то - прах. Кому это надо? Мне? Другим? Богу?
Вот один мой знакомый считает, что правильное творчество - Богоугодное дело. Правильное творчество это какое? Это которое он делает? Возможно. А мое творчество? По его словам - не Богоугодное дело.
Значит я, просто так сочиняю всякий вздор?
Нет, не может этого быть... Если было бы худо, если было бы соблазнительно для других - гнев на меня, мне и наказание.

Сложно.
теперь окунусь в омут своей души.
Итак, мысли: "Это так же как делаю я. Это может быть лучше чем делаю я. Значит я делаю хуже, значит я хуже чем мой соперник."
Далее вопят страсти... тщеславие, гордыня, гнев...
Все это дело рождает ревность, рождает ярость. Хочется быстрее, скорее стать лучше, круче, доказать, показать... уничтожить соперника, возвыситься над ним. Только чтобы он был ниже, ниже, ниже меня!

теперь - реальный взгляд на вещи.
Если смотреть по шкале сделанного, и по шкале уровня проффесионального. Я нахожусь довольно-таки далеко от своего "соперника", далеко в смысле намного впереди.
Откуда эта беготня? Почему она возникла, еще до того, как соперник опередил меня?
То есть получается я, настолько стремлюсь к власти, что порываюсь уже на корню уничтожать любые начатки других в направлении в котором я работаю.
Это что? Это вообще откуда во мне взялось? Изначально было? Или проявилось? Или загнездилось?
Я и раньше в себе замечал эту дикую непремиримость с успехами других. Это проявление зависти? Возможно. Оно проистекает из моей самости...
Я САМ! И никто выше меня. - вот слова которые начертаны на моей воле.

Разве будет мне добро от таких девизов?
Знаю я, что все это противоречит тому, о чем я долже радеть. Выше всех те, кто считает себя ниже всех. Это правда.
А я? А яы на словах - да, а на деле... А на деле, я трясусь от злости, когда кто-то пытается меня опередить.

Теперь, что значит "опередить"?
опередить в чем? В творчестве.
Ну а что мое творчество для моего пути наверх? Я ведь не спасусь своим творчеством. И лучше от него не стану. Это просто дело, которое я делаю пока живу здесь на земле. И дело - далеко не первостепенное.
И чего я тогда взвился?
Вот плывем мы к спасительному берегу вплавь. кто-то быстрее, кто-то медленнее, кто-то устал, кто-то не устал, кто-то вообще не плывет, кто-то утонул уже, кто-то всплыл и поплыл снова.
Мы плывем. Я параллельно успеваю цеплять водоросли пока плыву, просто потому что мне это нравится, и у меня это получается, а у кого-то нет.
А кто-то вообще этих водорослей нацеплял столько, что стал похож на ежа. Я спросил кто же это? А мне ответили это Вольфганг.
А потом вижу, плывет рядом некто, и тоже цепляет водоросли. И что я? Я готов его убить за это!
Но... если задуматься, вот когда мы доплывем до берега, где растут бананы, кокосы, текут реки молока и меда... Нахрена нам будут нужны эти водоросли? И какая разница сколько кто водорослей нацеплял?

Вот примерно так, наверное.

Ну что, заткнулись змеи? так-то! Ничего у вас нет против правды жизни, потому что вы суть ложь и кривда. И против лучей правды нет у вас ничего.

Помоги Господи,мне вылезти из этой ямы самомнения, и не отвлекаться на всякие мелочи на своем пути.

11:35

Римские легионеры одерживали победу подобно муравьям, которые одерживают победу над другими.
Один римский легионер - никто. Но когда нои действуют сообща - они непобедимы.

17:52

Осень как-то тяжело на людей действует, особенно на психов.)

И я тоже сам не свой, но при этом не теряю нити своего пути. Иду себе так потихонечку, смотрю под ножки.
Задолбали меня глобальные и великие мысли. Буду так тихо идти, под ноги смотреть, и не падать так как раньше, надеюсь.

14:16

Да, это правда.
Если я требую к себе любви окружающих. То должен задать себе вопрос: "А чего ради, я грешный, достоин любви окружающих ко мне?"

Посмотри на дела свои и увидишь.
Все что есть у меня - дар, незаслуженный дар.
Если я заслужил что-то, то это что-то мало настолько, что его не разглядеть без электронного микроскопа.

Я дурак.

Любовь к себе других не видеть - это страшно.
Не замечать ее, а может не хотеть?
И требовать, заглядывая в день вчерашний,
Того, чего не заслужил...

15:42

От меня ждут чего-то, но я не знаю чего!
Дети чувствуют все намного лучше чем взрослые.
Где найти силы и вдохновение, чтобы выйти к детям и сказать то, что им нужно?

Все куда-то подевались опять. Ну пора уже, пора! Нельзя так долго без встречи. Да-да, вы двое, что вы вообще там думаете? Место встречи изменить нельзя, время встречи изменить тоже нельзя! Состав тоже менять низяяяя...

15:46

Ну что же я раньше не услышал его слова!
Нельзя от себя требовать сразу многого! Это же война, тут всякое бывает.
Увы, я начал дуэль с одной из самых страшных моих . . .

Теперь о другом.
Что же ты милая закрыла глаза! Открой их скорей - вроде бы такой перевод этих итальянских слов что будоражат меня уже не первый день.
И даже сам я не заметил, как ты вошла в мои мечты,
Ведь ты милее всех на свете, королева красоты!

итак, история начинается

Хозяин одинокого сердца...
Я хозяин разбитого сердца... Что же мне делать?

11:46

Я сегодня почувствовал прикосновение неба. Я знаю, что это только начало, и прикосновение может быть куда сильнее, просто я не готов к нему, пока не готов...